Биография жены Алексея Навального – Юлии Навальной

Юлия Наваль­ный – жена небезыз­вест­но­го поли­ти­ка Алек­сея Наваль­но­го, пра­вая рука юри­ста, помощ­ни­ца, любовь всей жиз­ни. Послед­ние собы­тия в жиз­ни супру­гов при­ве­ли к повы­шен­но­му вни­ма­нию СМИ к Юлии. Жена Наваль­но­го ста­ла образ­цом насто­я­щей вер­ной жены, льви­цы, борю­щей­ся за здо­ро­вье и сча­стье чле­нов семьи.

Колос­саль­ная под­держ­ка Юлии, уча­стие в митин­гах, помощь в поли­ти­че­ской дея­тель­но­сти раду­ют сто­рон­ни­ков четы Наваль­ных. Юлию даже про­зва­ли женой декаб­ри­ста, пото­му что жен­щи­на дей­ству­ет в инте­ре­сах мужа, кон­тро­ли­ру­ет его само­чув­ствие и здоровье.

Биография жены Алексея Навального – Юлии Навальной

Дата рож­де­ния (день и год): 24.07.1976

Воз­раст: 45

Место рож­де­ния: г. Москва

Рост: 174 см

Вес: 62 кг

Знак Зоди­а­ка: Лев

Цвет глаз: голубые

Семья:

Муж – Алек­сей Навальный
Дети – Дарья Наваль­ная, Захар Навальный

Детские годы и родители

Юлия Наваль­ная осо­бо не рас­ска­зы­ва­ет о сво­ем дет­стве. 24 июля 1976 года Юлия Абро­си­мо­ва роди­лась в сто­ли­це, живет здесь и по сей день. Наваль­ная не любит гово­рить о сво­их родителях.

Как ста­ло извест­но из интер­вью Ксе­нии Соб­чак, отец Юлии когда-то зани­мал высо­кий пост в Коми­те­те гос­бе­зо­пас­но­сти. Борис Бори­со­вич не толь­ко рабо­тал в КГБ, но и был потом­ствен­ным офи­це­ром КГБ, завер­бо­ван­ным бла­го­да­ря успе­хам отца.

Неко­то­рые печат­ные СМИ нашли инфор­ма­цию о том, что отец Юлии в моло­до­сти рабо­тал в Англии при посоль­стве Рос­сии, где соби­рал сек­рет­ную инфор­ма­цию о пору­че­ни­ях КГБ. Дочь Бори­са Бори­со­ви­ча не любит ком­мен­ти­ро­вать слу­хи, инфор­ма­цию не подтверждает.

Биография жены Алексея Навального - Юлии Навальной

Мистер и мис­сис Наваль­ные в молодости.

О мате­ри Юлии извест­но толь­ко то, что она нахо­дит­ся в близ­ком род­стве с быв­шим пре­зи­ден­том РЖД Вла­ди­ми­ром Яку­ни­ным. После скан­даль­но­го про­ис­ше­ствия 2001 года, в кото­ром мать Юли была непо­сред­ствен­ным обра­зом заме­ша­на, инфор­ма­ция о роди­те­лях Юлии как по вол­шеб­ству исчез­ла из пуб­лич­ных запи­сей Интернета.

В 2001 году было опуб­ли­ко­ва­но скан­даль­ное интер­вью с вдо­вой Ана­то­лия Соб­ча­ка, кото­рая обви­ни­ла мать Наваль­но­го в нечест­ном зара­бот­ке. По его сло­вам, мать Юлии укра­ла цен­но­сти из гос­фон­да, а затем про­да­ла их на аук­ци­о­нах за бас­но­слов­ные сум­мы. Так что жен­щине уда­лось в корот­кие сро­ки разбогатеть.

Юность

В моло­дые годы девоч­ка была акти­вист­кой, хоро­шо учи­лась в шко­ле и при­ни­ма­ла уча­стие в обще­ствен­ной жиз­ни шко­лы. После окон­ча­ния сред­ней шко­лы Юлия ста­ла сту­дент­кой факуль­те­та меж­ду­на­род­ных и эко­но­ми­че­ских отно­ше­ний Рос­сий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го уни­вер­си­те­та им. Плеханова.

Ста­жи­ров­ка Амбро­си­мо­ва про­хо­ди­ла за гра­ни­цей, в луч­шей биз­нес-шко­ле, где он полу­чил хоро­ший опыт рабо­ты, изу­чил ино­стран­ные язы­ки. По при­ез­ду в Рос­сию девуш­ка пода­ла доку­мен­ты в аспи­ран­ту­ру род­но­го вуза.

Карьерные ступеньки

Карье­ра Юлии нача­лась с долж­но­сти эко­но­ми­ста в бан­ке. Через неко­то­рое вре­мя девуш­ка устро­и­лась на рабо­ту в ком­па­нию, зани­ма­ю­щу­ю­ся внеш­не­тор­го­вой дея­тель­но­стью. После заму­же­ства с Наваль­ным Юлия при­со­еди­ни­лась к семей­но­му биз­не­су мужа.

В при­ме­ча­нии:
Дол­гое вре­мя девоч­ка помо­га­ла роди­те­лям Алек­сея в хозяй­ствен­ных делах пле­те­но­го мебель­но­го биз­не­са. С рож­де­ни­ем доче­ри у Юлии не было сво­бод­но­го вре­ме­ни для работы.

Когда дочь под­рос­ла, Наваль­ная реши­ла под­дер­жать мужа и всту­пить в пар­тию «Ябло­ко», но вто­рая бере­мен­ность испор­ти­ла гран­ди­оз­ные поли­ти­че­ские пла­ны супру­гов. Во вре­мя вто­рой бере­мен­но­сти жены Алек­сей Наваль­ный был занят скан­даль­ным делом, рас­ко­пал инте­рес­ную инфор­ма­цию о хище­ни­ях из госказны.

Биография жены Алексея Навального - Юлии Навальной

Сва­деб­ное фото Алек­сея и Юлии Навальных.

Слож­ный вопрос при­влек вни­ма­ние СМИ и истеб­лиш­мен­та. Наваль­но­го сра­зу про­зва­ли «про­тив­ни­ком», а Юлию – «пер­вой леди оппо­зи­ции», так как жен­щи­на во всем под­дер­жи­ва­ла мужа, будучи беременной.

Наваль­ная ста­ла ходить на все меро­при­я­тия вме­сте с мужем, ходи­ла на митин­ги, ста­ла мене­дже­ром Алек­сея, реша­ла вопро­сы интер­вью, рабо­та­ла с жур­на­ли­ста­ми, помо­га­ла решать обще­ствен­ную работу.

У пары Наваль­ных мно­го него­дя­ев, обви­ня­ю­щих их в неис­крен­но­сти. Обще­ствен­ный дея­тель еже­год­но сда­ет нало­го­вую декла­ра­цию, но СМИ посто­ян­но пуб­ли­ку­ют инфор­ма­цию о неис­чис­ли­мых богат­ствах супру­гов, домов во Фран­ции, авто­мо­би­лей под вымыш­лен­ны­ми име­на­ми, само­ле­тов и яхт.

Личная жизнь

Яркая внеш­ность Юлии все­гда при­вле­ка­ла муж­чин, как и ее сталь­ной харак­тер, настой­чи­вость, ост­рый ум. Жен­щи­на нико­гда не счи­та­ла себя объ­ек­том муж­ских фан­та­зий, она была настоль­ко заня­та, что про­сто не заме­ча­ла вни­ма­ния на себе или обо­рва­ла обще­ние на корню.

Алек­сей ока­зал­ся един­ствен­ным счаст­лив­чи­ком, кото­рый по чистой слу­чай­но­сти ока­зал­ся рядом с буду­щей женой на отды­хе в Тур­ции, где девуш­ка нашла вре­мя для зна­ком­ства. В 1998 году про­изо­шла судь­бо­нос­ная встре­ча двух 22-лет­них парней.

Биография жены Алексея Навального - Юлии Навальной

У Наваль­но­го двое детей: Дарья и Захар.

К тому вре­ме­ни Наваль­ный уже полу­чил диплом юри­ста. Он был чрез­вы­чай­но удив­лен поли­ти­че­ской доб­ле­стью кра­си­вой блон­дин­ки, кото­рая сра­зу про­из­ве­ла на него впе­чат­ле­ние сво­им зна­ни­ем правительства.

Девуш­ка зна­ла их всех по име­ни и фами­лии. В Тур­ции Алек­сей и Юлия про­ве­ли 2 неза­бы­ва­е­мые неде­ли, затем обме­ня­лись кон­так­та­ми, дого­во­рив­шись встре­тить­ся в Москве. Курорт­ный роман пре­вра­тил­ся в любовь. Через 2 года после зна­ком­ства моло­дые люди поженились.

В 2001 году пара впер­вые ста­ла роди­те­ля­ми. Их малень­кая Дарья роди­лась 6 сен­тяб­ря. Спу­стя 7 лет, 26 мар­та, родил­ся сын Захар. Юля во всем под­дер­жи­ва­ет мужа, верит каж­до­му слову.

В при­ме­ча­нии:
Наваль­ная утвер­жда­ет, что искрен­не­го Алек­сея нет на све­те. Он дей­ству­ет чест­но и спра­вед­ли­во, нико­гда не лжет, не пря­чет­ся за дру­ги­ми, поэто­му Юля ува­жа­ет и любит его.

Интересные факты

  • В 2019 году дочь Юлии Дарья ста­ла сту­дент­кой Стэн­форд­ско­го университета.
  • Алек­сей Наваль­ный часто заяв­ля­ет прес­се, что искрен­ность – глав­ный сек­рет их успеш­ных семей­ных отно­ше­ний. У Юлии и Алек­сея нет сек­ре­тов друг от дру­га, они насто­я­щие дру­зья, любов­ни­ки, единомышленники.
  • Семья Наваль­ных отнюдь не бед­ная. До беше­ной попу­ляр­но­сти пара жила в Марьи­но – в трех­ком­нат­ной квар­ти­ре. Реше­ние о пере­ез­де было при­ня­то после рас­ту­ще­го вни­ма­ния поклон­ни­ков и вра­гов дея­тель­но­сти Алек­сея. К дому Наваль­но­го при­хо­ди­ли фана­ты, рас­кле­и­ва­ли пла­ка­ты на вход­ных две­рях, рас­кра­ши­ва­ли сер­деч­ки, остав­ля­ли ему паке­ты. Нена­вист­ни­ки писа­ли матом аэро­золь­ные бал­лон­чи­ки, забра­сы­ва­ли окна кам­ня­ми, в резуль­та­те чего семье при­хо­ди­лось посто­ян­но менять стек­ла. После того, как тер­пе­ние закон­чи­лось, семья пере­еха­ла на новое место житель­ства, кото­рое ста­ра­ют­ся не афишировать.
  • Юлия часто выкла­ды­ва­ет в соц­се­тях фото с лозун­га­ми на фут­бол­ках, демон­стри­руя тем самым свою поли­ти­че­скую позицию.
  • Поклон­ни­ки Севе­рии Яну­ша­ус­кай­те часто срав­ни­ва­ют ее с Юли­ей Наваль­ной, пото­му что они очень похожи.
  • Юлия нико­гда не скры­ва­ла от детей заня­тия отца. В дет­ском саду Даша рас­ска­за­ла всем детям, что на демон­стра­ци­ях рабо­та­ет ее отец. В шко­ле девоч­ка рас­ска­за­ла учи­те­лю, что ее отец выго­ня­ет мошен­ни­ков из Кремля.
  • Люби­мый цвет жены сопер­ни­ка – крас­ный. Юля часто носит крас­ные пла­тья и жакеты.

Юлия часто сопро­вож­да­ет супру­га в поли­ти­че­ских командировках.

Часто задаваемые вопросы

Жур­на­ли­стов актив­но инте­ре­су­ет, есть ли у Алек­сея сво­бод­ное вре­мя. Чем зани­ма­ют­ся супру­ги и дети вме­сте? Семья Наваль­ных любит быть вме­сте. Они любят путе­ше­ство­вать, ходить в кино, в театр, в рестораны.

Люби­мое место семьи – дача, где мож­но выпить горя­че­го чая, устро­ить бар­бекю, вме­сте посмот­реть фильм. Алек­сей любит играть в ком­пью­тер­ные игры с сыном, а мама и доче­ри смот­рят любов­ные сери­а­лы. Семья Наваль­ных любит музы­ку Мэри­ли­на Мэн­со­на и Эми Уайнхаус.

В свя­зи с про­дол­жа­ю­щи­ми­ся аре­ста­ми Наваль­но­го и угро­за­ми в адрес ее семьи сто­рон­ни­ки обес­по­ко­е­ны тем, опа­са­ет­ся ли Юлия за жизнь и здо­ро­вье сво­их детей. Юля отве­ча­ет постом в соц­се­ти, что после оче­ред­ных угроз со сто­ро­ны мошен­ни­ков и бан­ди­тов она наме­ре­на не боять­ся их.

Юлия гор­дит­ся дея­тель­но­стью мужа и под­дер­жи­ва­ет его. Она уве­ре­на, что Алек­сей побе­дит всех злых. Обыс­ки и аре­сты ста­ли повсе­днев­ной частью их жиз­ни, и Юлию уже ниче­го не пугает.

Он зна­ет, для чего это дела­ет­ся, и пони­ма­ет, что бан­ди­ты опа­са­ют­ся навре­дить сво­ей семье, посколь­ку Наваль­ный уже явля­ет­ся извест­ной лич­но­стью, жизнь кото­рой актив­но осве­ща­ет­ся в СМИ.

В социальных сетях

У Юлии Наваль­ной 288000 под­пис­чи­ков в Instagram. Основ­ная часть жен­ской сказ­ки – это фото­гра­фии ее мужа и детей. Семей­ные цен­но­сти Юлии оче­вид­ны. Наваль­ная чело­век не осо­бо пуб­лич­ный, пафос­ных фото­гра­фий в доро­гой одеж­де не выставляет.

Биография жены Алексея Навального - Юлии Навальной

Наваль­ные во вре­мя карантина.

Все сним­ки – обыч­ные семей­ные фото в повсе­днев­ной или наряд­ной одеж­де на пуб­ли­ке. Сооб­ще­ния, адре­со­ван­ные мужу в Instagram, все­гда напи­са­ны в шут­ли­вой фор­ме. Юлия назы­ва­ет Алек­сея «род­ствен­ни­ком», а ее муж шутит, что любит носить ее фото­гра­фию в кошельке.

В при­ме­ча­нии:
Жен­щи­на часто выкла­ды­ва­ет фото с митин­гов, под­чер­ки­вая свою поли­ти­че­скую позицию.

Самым извест­ным постом Юлии в Инста­грамм стал ее ответ руко­во­ди­те­лю НИИ Лео­ни­ду Роша­лю, где она была воз­му­ще­на реше­ни­ем собрать вра­чей для обсуж­де­ния про­бле­мы «там было отрав­ле­ние». Он откры­то выра­зил свою пози­цию по это­му пово­ду, ука­зав, что факт отрав­ле­ния ОП под­твер­жден и нет необ­хо­ди­мо­сти искать какие-либо доказательства.

Юлия Навальная сегодня

В авгу­сте 2020 года в семье Наваль­ных про­изо­шла страш­ная ава­рия. Алек­сей забо­лел в само­ле­те Томск-Москва. Само­лет экс­трен­но при­зем­лил­ся в Омске, где вра­чи реши­ли сроч­но вверг­нуть муж­чи­ну в искус­ствен­ную кому из-за его тяже­ло­го состояния.

Биография жены Алексея Навального - Юлии Навальной

Семья Наваль­ных в немец­кой кли­ни­ке. Алек­сей забо­лел пря­мо в самолете.

Вра­чи пред­по­ло­жи­ли, что Наваль­но­го отра­ви­ли. Из-за ток­сич­но­сти веще­ства в пала­ту нико­го не поме­сти­ли. Из-за тако­го отно­ше­ния вра­чей Юлия при­шла в ярость. Он сооб­щил прес­се, что омские вра­чи не пусти­ли в пала­ту даже лич­но­го вра­ча Наваль­но­го из Москвы.

Так­же не пока­за­ны резуль­та­ты кон­суль­та­ции о состо­я­нии мужа Юлии. Жен­щи­на ста­ла про­сить о пере­во­де Алек­сея в немец­кую кли­ни­ку, напи­са­ла пись­мо Пути­ну в ЕСПЧ. Вра­чи отка­за­лись дать раз­ре­ше­ние на пере­вод паци­ен­та, так как посчи­та­ли его пере­вод опас­ным для жизни.

Юлия все же доби­лась сво­ей цели, мужа пере­вез­ли в Гер­ма­нию, где посте­пен­но выве­ли из комы. Усло­вия Наваль­но­го ста­би­ли­зи­ро­ва­лись. Юля все­гда была с мужем, обща­лась с ним, помо­га­ла в выздо­ров­ле­нии. На днях пара дала Юрию Дудю откро­вен­ное интер­вью, в кото­ром подроб­но рас­ска­за­ла о том, что про­изо­шло в августе.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

7 + четырнадцать =