Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Проекты ПП / Крепкая семья / Проект «Крепкая семья» успешно работает в тюменском регионе
 Проект «Крепкая семья» успешно работает в тюменском регионе

В Тюменской областной Думе состоялось заседание Координационного совета по реализации партийного проекта «Крепкая семья».
Региональный координатор проекта «Единой России», депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь рассказала о результатах, которые были достигнуты за последний год в рамках реализации программы «Крепкая семья». Как отметила парламентарий, несмотря на то, что Тюменская область и региональное отделение Партии начали работу над проектом всего лишь год назад, уже получены хорошие результаты. Так, проведено более 50 мероприятий, направленных на популяризацию семейных ценностей и института детства. Немаловажную роль в организации подобных акций играют общественные объединения, которые тесно сотрудничают с рабочей группой проекта.
Этому большое значение уделил глава общественной организации «Тюменский родительский комитет» Андрей Добрынин. Он отметил, что благодаря тесному взаимодействию всех органов власти, партии «Единая Россия», общества в Тюменской области достигнуты высокие демографические показатели, пропагандируются семейные ценности.
Подтвердила эту мысль и председатель регионального отделения «Матери России», заместитель директора по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Галина Коршакевич.
«Региональное правительство давно ведет работу, направленную на укрепление семьи и детства. Но благодаря тому, что сейчас в эту деятельность включены и «Единая Россия» в рамках проекта «Крепкая семья», и общественные организации, образовательные учреждения и центры досуга, мы можем говорить о действительно хороших результатах работы в этом направлении», – сказала Коршакевич.
Подробнее о задачах и достижениях партийного проекта «Крепкая семья», его месте в системе общей работы на уровне региона рассказала заместитель секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» поагитационно-пропагандистской работе Ольга Швецова. Она отметила, что на территории Российской Федерации реализуется 45 партийных проектов. «Крепкая семья» работает в 61 регионе. Каждый квартал дирекция этого проекта подводит итоги региональных отделений.
И в этом рейтинге Тюменская область стабильно занимает лидирующие места. «В частности, по итогам работы в 3 квартале 2014 года, мы вошли в пятерку лучших по количеству проведенных мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей, профилактику сиротства, повышение престижа семьи, и освещению этих акций в средствах массовой информации», – поделилась информацией Швецова.
Она добавила, что подобное признание и оценка совместной работы Партии, правительства региона, общественных организаций говорит о том, что необходимо продолжать выбранный курс и с тем же усердием, неравнодушием и творчеством подходить к реализации проекта «Крепкая семья» в области.
В завершении семинара были определены планы работы на ближайшее время. Но прежде организаторы мероприятий, направленных на популяризацию института семьи и детства, рассказали о том, какие именно акции, конкурсы и фестивали уже были проведены в Тюменской области. В частности, заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области Ирина Конончук подробно рассказала о мероприятиях в образовательных учреждениях в летний период, который, как она отметила, ошибочно считают периодом отдыха. «За лето проведено немало акций, приуроченных к Дню защиты детей, Дню семьи, любви и верности, 70-летию Тюменской области. Все мероприятия вызвали большой интерес у тюменских семей. Родители вместе с детьми принимали самое активное участие в наших конкурсах и праздниках», – поделилась она.
Большой общественный отклик нашел и областной фестиваль «Вера. Надежда. Любовь», который состоялся при поддержке депутатов-единороссов областной Думы Тамары Белоконь и Сергея Козлова.


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.