Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Проекты ПП / Крепкая семья / Реализацию проекта «Крепкая семья» обсудили в Нижнем Новгороде
 Реализацию проекта «Крепкая семья» обсудили в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде состоялось выездное совещание по реализации Федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья»
В совещании приняли участие: Руководитель регионального исполкома ВПП «Единая Россия», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ольга Щетинина, Исполнительный директор федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», член-корреспондент РАО Артур Реан, региональный координатор проекта «Крепкая семья» в Нижегородской области Наталья Ворожцова, члены регионального координационного совета проекта.
На совещании были обсуждены вопросы о ходе реализации проекта «Крепкая семья» и перспективы его развития.
 
Директор федерального проекта «Крепкая семья» ВПП «Единая Россия» Артур Реан рассказал о федеральном опыте реализации проекта «Крепкая семья», планах и перспективах его работы. По его словам, основной задачей проекта является укрепление института семьи и семейных ценностей и профилактика социального сиротства. «В решении проблем неблагополучных семей активную роль должны играть СМИ, которые во многом формируют общественное мнение. Пресса должна ответственно подходить к пропаганде семейных ценностей», – отметил Артур Реан. 
В своем выступлении Артур Реан также отметил, что Необходимо  активнее взаимодействовать в рамках проекта «Крепкая семья» с министерством социальной политики Нижегородской области и с уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области. 
Артур Реан также рассказал о работе по перепрофилированию детских домов при поддержке проекта «Крепкая семья». Дети из детского дома  передаются на воспитание в семьи, в лучшем случае возвращаются в родные семьи, но персонал детского дома при этом не увольняется, а само здание не исчезает в неизвестном направлении. На базе детского дома после соответствующей переподготовки персонала создаются столь необходимые центры сопровождения семьи.
Руководитель регионального исполкома ВПП «Единая Россия», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ольга Щетинина рассказала об основных направлениях работы по важнейшим направлениям в сфере социальной политики на территории Нижегородской области. По ее словам защита семьи, материнства и детства является одной из важнейших задач, от решения которой напрямую зависят перспективы демографического развития и качество жизни нижегородцев.
Основные и наиболее значимые направления реализации проекта, а также региональный опыт  осветила Региональный координатор проекта «Крепкая семья» на территории Нижегородской области Наталья Ворожцова.
«Считаю очень важным, что в нашем регионе в рамках проекта «Крепкая семья» большое внимание уделяется пропаганде семейных, духовно-нравственных ценностей, пропаганде ответственного отцовства и недопустимости жестокого обращения с детьми. На территории нашего региона стартовала программа «Зрелое родительство для отцов». Главная задача программы – оказать помощь родителям преодолеть трудности в воспитании детей. Программа включает в себя как групповые занятия  для отцов, направленные на развитие родительской компетенции,  так и  совместные занятия  родителей с детьми. Изначально по программе «Зрелое родительство», которая ориентирована, прежде всего, на молодые семьи, проходили занятия с мамами и детьми. Но воспитанием ребенка в семье занимаются оба родителя. И это вполне справедливо, что должен быть такой психологический курс для пап. Пока программа проходи в пилотном режиме, но существует перспектива, что занятия в таких группах станут постоянными», – считает Наталья Ворожцова.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.