Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Проекты ПП / Крепкая семья / "Крепкая семья":Подопечные «Намыса» увидели красоту родной земли
 "Крепкая семья":Подопечные «Намыса» увидели красоту родной земли
Министерство труда и социального развития КБР  совместно  с  Комитетом по  туризму и спорту КБР  в рамках партийного проекта «Крепкая семья» и в рамках   проведения совместных благотворительных мероприятий, для детей-подопечных  Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Намыс" организовали экскурсию в Приэльбрусье. Это было незабываемое путешествие в мир прекрасного!  Погода благоприятствовала: с утра пошел небольшой снег, что для детей стало  настоящим подарком.  Сидя в комфортабельном автобусе, они глядели в окна и радостными возгласами приветствовали раннюю зиму.
 
Дорога была длинной, но очень интересной. Экскурсовод рассказывала про удивительные истории   возникновения  сел, о народах, населяющих Кабардино-Балкарию, об обычаях и традициях, по которым мы и сегодня живем и воспитываем подрастающее поколение.
 
Погода в горах быстро меняется. Когда экскурсия подъехала к Тырныаузу, их ждал сюрприз: светило яркое солнце, хотя, несмотря на это, дул пронизывающий ветер. Здесь детям показали постройки вольфрамо-молибденового завода, об истории его зарождения и о сегодняшних мероприятиях по возрождению завода.
 
По дороге на поляну «Азау» остановились на подъемнике, по которому на огромную высоту поднимают не только людей, но и машины. Рядом находится пешая тропа длиной в 1000 метров. А чуть поодаль течет река небывалой красоты: она ярко- голубая и, низвергаясь с высоты, образует удивительных цветов  бурлящие потоки. Глаза детей блестели от всего увиденного, они то подбегали к краю тропинки, и долго глядели на воду, не веря увиденным чудесам, то удивленно всматривались в гору, теряющуюся в облаках.
 
На  «Азау» лежал снег, и первым делом, как и полагается детям, они стали играть в снежки. Их веселый и звонкий смех разносился эхом и веселил немногочисленных туристов и местных жителей, занимающихся здесь торговлей.
 
В этот день из-за погодных условий детей не смогли поднять к подножию Эльбруса, но это их не сильно огорчило: эмоций и так было много. В местном кафе детей угостили сладостями и горячим чаем, пожелали им  мира, добра, а самое главное, стать  нужными в обществе людьми.
 
Но на этом экскурсия не закончилась. Для детей сделали остановку на Нарзанных источниках, где они попробовали настоящий нарзан и  сфотографировались на память.
 
По дороге домой  они делились впечатлениями, пели песни, с интересом  глядели в окна, за которыми шел то белый  снег, то чистый  дождь. Глядя на них, хотелось верить, что их семьи  очень скоро выйдут из трудной жизненной ситуации и заживут вместе так, чтобы путешествовать по удивительной, родной и близкой, чудесной и прекрасной родной земле.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.