Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Проекты ПП / Крепкая семья / В Тверской области в рамках партпроекта решаются жилищные проблемы семей
 В Тверской области в рамках партпроекта решаются жилищные проблемы семей

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся тематический прием граждан по вопросу улучшения жилищных условий семей. В ходе приема разрешались вопросы приобретения жилья для выпускников интернатных учреждений, многодетных семей, переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья из муниципального жилищного фонда, обеспечения жильем семей, дома которых стали непригодными для проживания в результате пожара.
 
Так, на прием обратился выпускник интернатного учреждения, которому жилье планируется приобрести в городе Кашине. Однако молодой человек успешно устроился в городе Вышний Волочек, получил образование, работает, создал семью и в связи с этим просит изменить место приобретения жилья. Учитывая изложенные обстоятельства, его просьба была удовлетворена. Индивидуальный подход к решению жилищных проблем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, способствует их успешной социальной адаптации и обеспечивает предупреждение распада молодых семей.
 
Семье, воспитывающей детей инвалидов, была предоставлена материальная поддержка для проведения ремонта в квартире.
 
По мнению советника Губернатора, регионального координатора проекта «Крепкая семья» Елены Бадьиной наличие собственного жилья – одно из ключевых условий для создания благополучной семьи. Поэтому важны различные жилищные программы, нацеленные на конкретные слои населения.
 
Многодетной семье разъяснен порядок приобретения готового или строящегося жилье в кредит, используя средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.
 
Гражданам, пришедшем на прием, была пояснена возможность стать участниками программы «Жилье для российской семьи», нацеленной на улучшение жилищных условий семей со средним достатком. В Верхневолжье категории граждан, которые могут улучшить жилищные условия через государственную поддержку, определены постановлением Правительства региона от 12.08.2014 г. В этом документе также обозначены условия реализации программы, установлены правила формирования списков граждан, форма заявления и перечень необходимых документов. В Тверской области в рамках программы «Жилье для российской семьи» отобраны два проекта. Первый – застройка в поселке Никифоровское, с планируемым объемом ввода жилья экономического класса не менее 25 тыс. квадратных метров. Второй – малоэтажный поселок в районе деревень Володино и Митяево Бурашевского сельского поселения, где предполагается построить порядка 28,5 тыс. квадратных метров. По информации минстроя, стоимость жилья на этих объектах в расчете на квадратный метр составит 30 000 рублей.
 
Учитывая большую социальную значимость жилищной темы, в ближайшее время будут проведены on-line приемы жителей муниципальных образований Тверской области.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.