Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Проекты ПП / Крепкая семья / Регионы РФ сейчас могут сами определять потребность в рабочей силе
 
Регионы РФ сейчас могут сами определять потребность в рабочей силе

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую за разработку закона о переходе мигрантов на патентную систему. По ее словам, закон оказался «очень сложным, была тяжелейшая процедура согласования, предпринимались определенные лоббистские усилия». «Однако Ирина Яровая стойко провела правильную государственную политику», - заявила спикер СФ журналистам после посещения единого миграционного центра в Красногорском районе Московской области.

Со своей стороны Яровая отметила, что этот закон, в соответствии с задачами, поставленными президентом, предлагает новые экономические механизмы привлечения иностранной рабочей силы, понятную и прозрачную форму привлечения трудовых мигрантов. «Кроме того, были поставлены вполне конкретные критерии и оценки, что является благом для бюджета, каких дополнительных расходов можно избежать, в том числе, обременений в социальной сфере, которые несли региональные бюджеты, - отметила депутат. – Мы также обеспечили трудовые права российских граждан».

«Сегодня субъекты РФ, прогнозируя социально-экономическое развитие своего региона, могут определять потребность в иностранной рабочей силе, - сказала парламентарий. – Главная проблема, которая стояла перед нами – прекратить фальсифицируемую выдачу патентов. К сожалению, опасные заболевания, криминальное прошлое – это все то отягчающее наследие, которое связано с квотированием. Отказавшись от этой системы, сегодня мы нарабатываем новый опыт».

Валентина Матвиенко и Ирина Яровая заверили, что будет проводиться постоянный мониторинг правоприменения закона законодателями, и если потребуется в дальнейшем, то в него будут вноситься уточнения и дополнения.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.