Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В мире / В Белом доме прошла встреча действующего и избранного президентов США
 В Белом доме прошла встреча действующего и избранного президентов США


Избранный в ноябре президентом Соединенных Штатов Барак Обама с супругой встретились в понедельник в Белом доме с действующим президентом США Джоржем Бушем и первой леди Лорой Буш. Американские телеканалы уже назвали эту встречу "исторической", сообщает "Интерфакс". 
 
Джордж и Лора ждали Барака и Мишель к двум часам дня. Обама успел отвезти дочерей в школу, сходить в тренажерный зал и улетел из Чикаго в Вашингтон. Его самолет принял гражданский аэропорт имени Рейгана, и это показательно: борт №1 в Америке садится на военных базах.
 
Буши встретили чету Обама у южного подъезда, сфотографировались и провели небольшую экскурсию по Белому дому. После женщины удалились наверх, в жилую часть резиденции, а мужчины уже без телекамер в овальный кабинет. Здесь Обама был впервые, хотя Белый дом посещал уже восемь раз. Заявлений президенты не делали, но темы разговора известны: экономический кризис, войны в Афганистане и Ираке. В окружении Обамы уже говорят о том, какие указы 43-го президента США 44-й отменит, едва вступив в должность. Якобы Обама отменит введенный Бушем запрет на использование стволовых клеток и запретит разрешенную Бушем добычу нефти и газа в Юте из-за экологической угрозы, сообщают "Вести". 
 
"Президент может сделать очень многое, используя свои полномочия и не дожидаясь действий Конгресса. Я думаю, президент так и поступит", - заявил Джон Подеста, руководитель переходной команды Обамы.
 
О других указах Подеста не говорил. Но известно, что Обама сомневается в необходимости размещения американской ПРО в Европе и вряд ли поддержит позицию Буша по урегулированию мирового кризиса в экономике на саммите G20 в Вашингтоне. Тем более что Обаму официально на саммит не пригласили. Он встретится с главами нескольких государств, но в личном статусе. Обама готов подождать, он согласился с тем, что в Америке только один президент, хоть в данный момент и самый непопулярный за всю историю.
 
"У каждого президента есть право менять политику. В этом нет ничего необычного. Так было и с нашей администрацией. Но могу вам сказать, что все решения нынешнего президента были тщательно продуманы", - подчеркнула Дана Перино, официальный представитель Белого дома.
 
О новой команде президента пока мало что известно. Назначен только глава аппарата Белого дома - им стал Рам Эммануэль. Свой пост, скорее всего, сохранит только министр обороны Гейтс - Обама на это уже намекал. Остальные назначения возможны в среду.
 
Спешку в аппарате избранного президента объясняют кризисом. Инаугурация Обамы состоится 20 января. Вокруг билетов на церемонию ажиотаж - на интернет-аукционах цена переваливает за 20 тысяч долларов. Но покупать их организаторы не советуют, объясняя, что в Интернете билеты на церемонию они не распространяют.
 


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.