Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В мире / Израиль возобновил энергетическую блокаду сектора Газа
 Израиль возобновил энергетическую блокаду сектора Газа


Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился прекратить поставки топлива в сектор Газа в связи с новыми ракетными обстрелами. Сегодня были зафиксированы пуски двух ракет в сторону израильской территории: одна упала на пустыре, не причинив вреда, другая не смогла даже перелететь через забор безопасности, сообщает "Известия". 
 
Ситуация на границе между Израилем и палестинским анклавом обострилась в прошлый вторник после того, как израильская армия впервые за пять месяцев перемирия провела рейд на территории сектора, в ходе которого были убиты шесть боевиков. В ответ экстремисты возобновили массированные ракетные обстрелы, выпустив до конца недели более 50 ракет и минометных снарядов. Сначала Израиль закрыл все грузовые терминалы на границе, но в связи с отсутствием обстрелов в воскресенье сегодня они на некоторое время возобновляли работу.
Как утверждают представители движения ХАМАС, узурпировавшего власть в Газе, из-за блокады сектор остался практически без топлива, и власти уже начали отключать подачу электроэнергии. Однако израильские военные считают, что это - в большей степени пропагандистский ход и в анклаве еще есть определенные запасы горючего. Тем не менее вопрос о топливных поставках в Газу и дальнейших действиях армии будет рассмотрен сегодня вечером на специальном совещании так называемого узкого кабинета, включающего ключевых министров и руководителей силовых структур, сообщает ИТАР-ТАСС.


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.