Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В мире / Третий десант международных правозащитников высадился в секторе Газа
Третий десант международных правозащитников высадился в секторе Газа

 


Третий десант международных правозащитников высадился в субботу на побережье сектора Газа в знак солидарности с палестинским народом и протеста против израильской блокады. На борту яхты "Дигнити" с Кипра приплыли 23 человека, в том числе 12 европейских парламентариев во главе с английским лордом Назиром Ахмедом и бывшим британским министром, ныне членом парламента Клэр Шорт. 

Как это уже было в августе и октябре, израильские военные, контролирующие границы анклава, не стали препятствовать судну, доставившему в Газу около тонны медикаментов и медицинского оборудования.

Лорд Ахмед назвал главной целью визита стремление привлечь внимание мирового сообщества и политических кругов к положению полутора миллионов жителей анклава, который оказался в кольце блокады, введенной соседними Израилем и Египтом, сообщает РИА "Новости".

Он рассказал, что его коллеги пытались въехать в Газу наземным путем, но получили отказ египетских властей. "Но мы теперь знаем иную дорогу, чтобы сломать блокаду", - сказал Ахмед, назвав анклав "самой большой тюрьмой в мире". Приветствуя гостей, депутат палестинского парламента от правящего в Газе движения ХАМАС Марван Абу Раз сказал, что подобные акции восстанавливают веру его народа в демократические ценности и идеалы.

"Наш народ использовал свое демократическое право, проголосовав за ХАМАС, и был наказан, поэтому мы стали сомневаться в самой демократии, которой вы нас научили. Но наша вера в демократию свободного мира возвращается благодаря вашим визитам в блокированную Газу", - сказал парламентарий.


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.