Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / 20 человек погибли в результате аварии на российской атомной субмарине

20 человек погибли в результате аварии на российской атомной субмарине


В Японском море в ночь на 9 ноября произошла трагедия на российской атомной субмарине «Нерпа», в результате которой погибли более 20 человек - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

Подводная лодка «Нерпа» не была принята в состав военно-морского флота и находилась на этапе заводских испытаний, которые проводит сдаточная команда завода. Сдать подлодку в эксплуатацию должны были в конце этого года, сообщает "Интерфакс".

Поздно вечером 8 ноября на подлодке внезапно сработала система пожаротушения с выбросом фреона. Как полагают специалисты, это вещество вытесняет кислород и быстро гасит пламя. Таким образом, люди, которые оказались в заблокированном отсеке подводной лодки, задохнулись. 

На борту подлодки находились 208 человек — сдаточная команда и 81 военнослужащий. Пострадавшие были эвакуированы на борт большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», доставлены на берег и помещены в лечебные учреждения флота.

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил министру обороны в постоянном режиме информировать о ситуации на подводной лодке, а также провести всестороннее и тщательное расследование ЧП, оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших.

 


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.