Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Около 40 тысяч человек на Сахалине остаются без света из-за циклона
 Около 40 тысяч человек на Сахалине остаются без света из-за циклона


Около 40 тысяч человек остаются без света из-за циклона, господствовавшего на Сахалине в выходные.

В пятницу к Сахалину подошел циклон. Он господствовал на острове днем в субботу и в ночь на воскресенье. Циклон принес ураганный ветер до 40 метров в секунду и обильные осадки, преимущественно, в виде снега. На острове было объявлено штормовое предупреждение. Семь районов Сахалина вторые сутки живут в режиме чрезвычайной ситуации. Он введен в Холмском, Невельском, Углегорском, Тымовском и Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Томаринском районах, сообщает РИА "Новости".

"В основном Тымовского, Александровск-Сахалинского районов, а так же жители частного сектора. На утро воскресения эта цифра была равна 100 тысячам", - сказал вице-губернатор.

По его словам, согласно уточненным данным, в результате шквального, а местами и ураганного ветра, дождя и мокрого снега была нарушена работа более 100 линий электропередачи напряжением 6 и 220 киловольт. По этой причине в различной степени было нарушено электроснабжение 48 населенных пунктов семь муниципальных образований Сахалинской области.

Он напомнил, что самое разрушительное воздействие циклон оказал на электрические сети в центральной части острова.

"В наибольшей степени пострадали объекты, от которых зависит электроснабжение Тымовского и Александровск-Сахалинского районов. В Тымовском районе из-за сильного ветра и гололеда на проводах линий электропередачи было повалено около 200 опор", - отметил Шередеки, добавив, что всего циклоном по области повалено до 500 опор.

По его словам, электроснабжение Александровск-Сахалинского района будет нормализовано после восстановления работы ЛЭП-110 киловатт на участке от подстанции "Тымовская" до подстанции "Александровск-Сахалинская". Под тяжестью наледи сломалась пополам одна из ее 25-метровых анкерных (металлических) опор, а также оборвались провода в нескольких пролетах. Установить новую опору и заменить поврежденные провода планируется к 18.00 местного времени 11 ноября. Социально значимые объекты района обеспечиваются электроэнергией от дизельной электростанции ОАО "Сахалинэнерго".

К настоящему времени, отметил вице-губернатор, количество поврежденных ЛЭП удалось снизить до 40, а число населенных пунктов с нарушенным электроснабжением - до 33.

"Ликвидация последствий циклона на особом контроле у администрации Сахалинской области. В настоящий момент в аварийно-восстановительных работах задействованы 36 бригад (130 человек) и 38 единиц техники "Сахалинэнерго". К восстановлению электроснабжения в центральной части острова также привлечены 35 специалистов и 10 единиц техники подрядных ремонтных организаций - ОАО "Дальэлектромонтаж", ООО "Мехколонна-68" и ОАО "Дальвостокмонтаж", - отметил вице-губернатор.

 

 

 

 


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.