Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / 11 ноября в Приморье объявлено днем траура по погибшим на АПЛ
 11 ноября в Приморье объявлено днем траура по погибшим на АПЛ


В Приморском крае 11 ноября объявлено днем траура по погибшим в результате аварии на атомной подводной лодке. 

Решение принял губернатор края Сергей Дарькин в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море. В соответствии с распоряжением губернатора, в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям – развлекательные, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, в результате аварии погибли пять жителей Приморского края. Трое из них - специалисты находящегося в городе Большой Камень дальневосточного завода "Звезда", который специализируется на ремонте, демонтаже и утилизации атомных субмарин Тихоокеанского флота.

По официальным данным следственного комитета прокуратуры (СКП) России, на АПЛ погибли трое военнослужащих ТОФ и 17 гражданских специалистов. Еще 21 человек госпитализирован. По данным следствия, причиной гибели людей на АПЛ стал газ фреон, который был выпущен системой автоматизированного пожаротушения, в то время как она несанкционированно пришла в действие.

8 ноября на АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате аварии погибло более 20 человек, 21 получил ранения.

Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий. По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Субмарина в воскресенье своим ходом прибыла в пункт временного базирования на юге Приморья. 



Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.