Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Татьяна Голикова: В ближайшие пять лет смертность от ДТП в России снизится почти вдвое
 Татьяна Голикова: В ближайшие пять лет смертность от ДТП в России снизится почти вдвое

В Минздравсоцразвития рассчитывают, что благодаря проекту "Дорожная травма", в ближайшие пять лет смертность от ДТП в России снизится почти вдвое. 
 
"Мы рассчитываем, что в 2013 году - окончанию проекта - показатели смертности будут уменьшены вдвое", - заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, принявшая участие в передаче реанимобилей на базу Видновской районной больнице в рамках реализации проекта "Дорожная травма". Она уточнила, что если в 2005 году показатель смертности от ДТП составлял 28,1 на каждые 100 тыс населения, то в 2007 году этот показатель составил 27,5. 
 
В этом году мероприятия по проекту "Дорожная травма" реализуются в 12 субъектах РФ на 5 федеральных автомобильных дорогах: Москва-Киев, Москва-Новороссийск, Москва-Санкт- Петербург и две федеральные трассы Калининград- граница с Литвой. Он направлен на оперативную помощь пострадавшим в автокатастрофах. Проект подразумевает оборудование реанимобилями, необходимой медицинской техникой, переобучение персонала клиник, расположенных близ федеральных трасс, сообщает ИТАР-ТАСС.  
 
"Сегодня мы подводим итоги первого этапа проекта, - сказала Голикова. - В этом году в 12 субъектах РФ завершены все подготовительные работы, они выходят на стадию оказания помощи". В частности, напомнила министр, в 2008 году различным клиникам было передано 142 реанимобиля. В частности, Московская область получила 19 машин. Московская область, по словам главы Минздравсоцразвития, "будет занимать /в проекте/ одно из ключевых мест", поскольку "все пять федеральных трасс так или иначе проходят через /ее/ территорию". 
 
"Годовые расходы по проекту составляют 2,5 млрд рублей, примерно столько же будет выделяться ежегодно", - отметила министр. При этом она сообщила, что число реанимобилей, выделяемых ежегодно, будет примерно таким же - более 140. Она также напомнила, что в 2008 году "мы изменили схему взаимодействия, теперь субъекты РФ самостоятельно за федеральные деньги приобретают дорогостоящее медицинское оборудование". 
 
"Мы надеемся, что в течение пяти лет проект будет интенсивно продвигаться, будет существенное улучшение показателей по этому направлению", - заключила Голикова. 
 
Ежегодно в России происходит около 200 тыс ДТП, в результате которых погибает более 30 тыс человек, а число пострадавших приближается к 300 тыс. Среди причин столь высоких цифр недостаточная оперативность доставки пострадавших в клинику, а также недостаточное оснащение машин "Скорой помощи". Новые реанимобили, поступающие в клиники в рамках проекта, соответствуют современным европейским стандартам. Так, малая высота пола позволяет облегчать загрузку носилок с пострадавшим, а высота потолка позволяет врачу стоять в машине в полный рост. Кроме того, в реанимобиле предусмотрена сдвижная дверь из кабины в медицинский отсек. В комплектацию входят противоожоговый комплект, внутрикостная инфузионная система, другое современное оборудование. В экстренных случаях кузов машины может быть использован для перевозки двух пострадавших одновременно.


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.