Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / ЦБ отозвал лицензии у двух банков
 ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух банков - Эконацбанка и Мира-банка, и назначил в них временные администрации, говорится в сообщении ЦБ. Кроме того, аннулирована лицензия у Международного солидарного банка. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов, сообщает РИА "Новости". 
 
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Эконацбанком законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
 
Решение о применении крайней меры воздействия к Мира-банку - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом о ЦБ.
 
Лицензия у Международного солидарного банка (МСБ) аннулирована Банком России на основании статьи 23 закона "О банках и банковской деятельности" в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 ГК РФ и направлением в Банк России соответствующего ходатайства. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.
 
В соответствии со статьей 62 ГК РФ и статьей 21 закона "Об акционерных обществах" в МСБ назначена ликвидационная комиссия.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.