Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости Партии и Платформы / Политические клубы Партии обсудили инициативы, озвученные Президентом
 
Политические клубы Партии обсудили инициативы, озвученные Президентом


Задачи партии парламентского большинства и прозвучавшее послание Президента Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию обсудили сегодня представители политических клубов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на совместном заседании в Центре социально-консервативной политики.

Открывая заседание клубов, заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России", координатор Партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов заявил:

«Послание президента к Федеральному Собранию определяет задачи власти в отношении граждан и те обязательства, которые должны выполняться независимо от мирового финансового кризиса и тех угроз, которые наступают. Власть берет на себя ответственность защитить наших граждан от всех тех проблем, которые могут возникнуть».  

Юрий Шувалов отметил, что это первое послание Дмитрия Медведева в качестве президента, однако оно «уже имеет более глубинные инициативы, чем обычное послание на год». «Я имею ввиду определенные инициативы по развитию политической системы», - пояснил он.

В свою очередь Координатор Государственно-патриотического Клуба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая отметила, что «основные тезисы, заявленные в послании Президента РФ, совпадают с основными тезисами и принципиальными позициями, заявленными Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и нашим лидером Владимиром Путиным».

«Это важно, потому что мы достаточно давно говорим о значении для России стабильности и преемственности власти, - добавила она. - Президентом заявлены те принципиальные позиции, которые обеспечивают единение взглядов и подходов парламента России и Президента».

«Вы помните, в начале послания Президент обозначил те национальные приоритеты и принципы, которыми мы не можем поступиться в любых обстоятельствах. Среди этих принципов были заявлены - справедливость, свобода, жизнь, единство, традиции, в особенности семейные, и патриотизм, - продолжила Координатор Клуба. - Как вы помните, свое послание президент закончил темой образования. Совершенно очевидно, что наши национальные традиции и наши национальные принципы, которыми, как считает Президент, мы не можем поступиться в любых обстоятельствах, и та система образования, которая сегодня формирует целостную творческую личность, взаимосвязаны. Неслучайно, мы очень давно обсуждаем эти темы на дискуссионных площадках клубов».

Оставшуюся часть послания Ирина Яровая обозначила под общим тезисом «Закон и порядок». «Вы, наверное, обратили внимание, - продолжила она, - что все те инициативы Президента, которые связаны с национальным планом борьбы с коррупцией, все, что связано с легализацией доходов, все, что связано с устранением административных барьеров, укладывается в одну единую концепцию и форму «Закон и порядок». Неслучайно сегодня послание президента столь часто обращало нас к высказываниям известных юристов и теоретиков разработки государства и права в России».

По мнению Яровой, такое отношение к праву свидетельствует о том, что «Россия никогда не отказывалась и не собирается отказываться именно от демократических принципов своего развития».

«В связи с этим нужно говорить не о либерализме, а о незыблемости основ демократии, - продолжила Яровая. - Это особенно символично и важно в условиях того мирового финансового кризиса и сложных геополитических отношений, которые складываются у России. Мы знаем, что в последнее время очень часто звучали сомнения в части того, способна ли Россия сохранять позиции демократического развития. То, что президент в послании совершенно четко обозначил ориентир укрепления и развития демократических институтов, является значимым не только для граждан Российской Федерации, но и для всего мирового сообщества».

В послании Президента, считает Яровая, нужно выделить «предложения, связанные с обеспечением нашей военной безопасности – все, что связано с Калининградом, с Козельском».

«Все послание президента, - добавила Яровая, - проникнуто общей национальной идеей уважения власти к национальным интересам России. И это безусловно важно. Президент не единожды обращал наше внимание на вопросы национального и народного единства, как ключевых условий обеспечения развития России».

Ирина Яровая напомнила, что обсуждая мировоззренческую идеологию Партии, представители политических клубов говорили о том, что именно «Партия народного единства сегодня призвана обеспечить реализацию национального плана развития страны».

По словам Яровой, индивидуальное обращение к себе смогли услышать в послании и граждане России. «Наверное, это является основной особенностью этого послания, добавила она. - Красной линией через послание проходила мысль о том, что это послание обращено именно к человеку. Это свидетельствует о том, что власть готова предпринимать все действия для того, чтобы индивидуальность человека, ценность жизни человека, возможность реализации творческого потенциала, были безусловными ее приоритетами».

Знаковым послание Президента Яровая назвала для чиновников. «Этап отрезвления прошел в тот момент, когда был заявлен национальный план борьбы с коррупцией», - так Координатор клуба пояснила, почему в вопросах коррупции многим чиновникам давно пора определиться в пользу честного труда.

«Заявленные в послании планы по борьбе с коррупцией являются не иронией, а планом жизни, - пояснила Яровая. - Совершенно очевидно, что ответственность власти на всех уровнях повышается. Думаю, что законность и порядок в России со временем станут брендами нашей страны, к которым мы так давно стремились».

«Что касается действий партии власти, то для нас принципиально важным на предстоящем съезде является, когда мы будем формировать, в том числе и идеологическую, платформу партии, предложить дополнительный алгоритм действий в части реализации послания президента», - заключила Яровая.

«В послании провозглашается принцип «Государство для граждан», а не «Граждане для государства», - продолжил представитель Государственно-патриотического Клуба, и.о. Заместителя руководителя Уральского МКС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин. – Но если мы обратим внимание, то почти каждому положению послания корреспондируют ряд таких же предложений».

«С одной стороны говорится, что будут отменены некоторые статьи Конституции, с другой тут же делается оговорка, что основные положения Конституции сохранят свою незыблемость», - пояснил он.

«Это очень важно, потому как предстоит очень тонкая работа с людьми, которые будут воплощать все эти идеи в законопроекты, потому что придется создать такие нормы, которые предполагали бы соблюдение интересов и общества, и поддержание государственного механизма в надлежащем виде», - добавил он.

«При декларируемом воспитании или создании гражданина, а после уже гражданственности, гражданин выступает и должен выступать не просто как отдельный потребитель целого набора социальных услуг или реализации своих свобод, прав гарантий, но и как активный участник этих процессов. Потому что если мы говорим об ограничении вмешательства государства в деятельность СМИ, в бизнес, то здесь же логически вытекают требования к гражданскому обществу, как то – уважение к закону, обязательность исполнения решений суда», - пояснил Вяткин.

Представитель Государственно-патриотического Клуба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк посетовал на то, что в послании «не увидел инструмента для воплощения в жизнь тех или иных решений». «Дело в том, что поставлены четкие задачи, а вот способы решения этих задач могут быть разными», - пояснил он.  

«Мы должны помнить о том, что у нас было очень много интересных инициатив, например налоговая амнистия, которые были приняты, но реализация была нулевой. Наша задача создать методологию для реализации поставленных задач, чтобы эти задачи были реализованы эффективно», - пояснил Железняк.

 


 


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.