Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В регионах / Дмитрий Шуваев: Нужен пошаговый алгоритм действий для противодействия террористической и экстремистской пропаганде
 
Дмитрий Шуваев: Нужен пошаговый алгоритм действий для противодействия террористической и экстремистской пропаганде

12 ноября в Ставрополе состоялось совместное заседание Патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Ставропольского экспертного клуба по теме: "Противодействие пропаганде экстремистских и террористических организаций, в том числе запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГИЛ".

В заседании приняли участие представители Правительства Ставропольского края, руководители Центра современной кавказской политики «Кавказ», представители силовых структур и общественных объединений региона.

Открыл заседание Дмитрий Шуваев, руководитель Ставропольского экспертного клуба, член Генерального совета Партии «Единая Россия»: «Актуальность данной темы вне всяких сомнений, сегодня уверенно можно сказать, что пропаганда экстремистских и террористических организаций, в том числе ИГ достигла высокого, качественного и современного уровня и влияет на молодых людей нашего региона. Наша задача попытаться выработать максимально эффективные предложения по противодействию попыткам пропаганды идеологии ультрарадикалов и определить пошаговый алгоритм дельнейших действий, в первую очередь для средств массовой информации и тех, кто ведет информационную работу в сети интернет».

Это мнение разделяют и поддерживают эксперты, полагая, что нельзя в СМИ и интернете употреблять словосочетание "исламское государство", так как это оскорбляет и нарушает права всех людей которые исповедуют ислам, а также признает государством то, что даже нельзя назвать гражданским обществом. "Игил" это не что иное, как ребрендинг для поднятия рейтинга изжившей себя террористической организации "Аль-Каида". Отметили, что проблема действительно существует, и она должна решаться на федеральном, региональном и муниципальном уровне, так как является одной из самых острых в международном обществе.

Правительство Ставропольского края продолжительное время ведет работу по дезавуированию террористической и экстремистской пропаганды, на данном этапе проводятся встречи с молодежью в учебных учреждениях, выявляются лица, которые подвергаются влиянию фанатиков из террористический организаций, данной проблеме уделяется большое внимание.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.