Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В регионах / Дмитрий Шуваев: Молодежный антикоррупционный комитет в состоянии повысить уровень Российского образования
 
Дмитрий Шуваев: Молодежный антикоррупционный комитет в состоянии повысить уровень Российского образования

На дискуссионной площадке Патриотической платформы Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось первое расширенное заседание рабочей группы проекта «Антикоррупционный молодежный комитет» с участием приглашенных экспертов. Целью проекта является формирование антикоррупционного правосознания в молодежной среде. По мнению экспертов, коррупция встречается в государственных учреждениях, силовых структурах, в образовании и здравоохранении, насчитывает тысячелетнюю историю и является одной из наиболее актуальных проблем современного общества, в том числе в России.

«Задачей нашего проекта является культивирование в молодежной среде высоких морально-этических норм и ценностей, продвижение антикоррупционной модели поведения в обществе. Вся работа по реализации проекта направлена на содействие укреплению социальной стабильности региона, мы провели несколько мероприятий, регулярно встречаемся с молодежью в ВУЗах, и уже можно с уверенность сказать, что более 60% активных молодых людей в возрасте до 30 лет считают, что возможна полная или частичная победа над коррупцией на Ставрополье», - сказал руководитель партийного проекта на территории Ставропольского края Максим Фоменко.

«Партийный проект «Антикоррупционный молодежный комитет» дает хорошую возможность для самореализации в первую очередь представителям данной среды. Мы со своей стороны готовы оказать необходимую поддержку для реализации проекта в регионе. Проблема коррупции – это общая проблема глубокой, сложной и многоотраслевой системы. И не только нравственность и духовность являются определяющим фактором формирования антикоррупционного мышления, тем более если речь идет о молодежной среде, где на уровне самосознания необходимо формировать некий модный тренд гражданского самосознания и ответственности, сработает исключительно современный подход. Видится разумным начинать с малого, например, высшее учебное заведение региона с репутацией «вне коррупции», способно привлечь студентов со всей страны, таким образом, «Антикоррупционный молодежный комитет» в состоянии повысить уровень Российского образования», - поделился мнением по итогам встречи член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Шуваев.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.