Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Пресс-служба / СМИ о Клубе / В Рязани состоялось выездное заседание Государственно-патриотического клуба «Единая Россия»
В Рязани состоялось выездное заседание Государственно-патриотического клуба «Единая Россия»
Во вторник, 23 июля, в здании Рязанского высшего командного воздушно-десантного военного училища прошло выездное заседание Государственно-патриотического клуба на тему «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи», участие в котором приняли председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре Григорий Ивлиев, Герой России, вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелёв, министр образования Рязанской области Надежда Бушкова, председатель комитета по молодежной политике Рязанской области Елена Буняшина, депутаты областной и городской Думы, представители духовенства, общественных молодежных организаций, курсанты воздушно-десантного училища, участники военно-спортивной игры «Победа».
 
Задачи семинара – посмотреть, как решается вопрос с духовным общением граждан между собой в Рязани, встретиться с работниками учреждений культуры г. Рязани, обсудить предложения и договориться о сотрудничестве.
 
В начале заседания Председатель комитета по культуре Государственной Думы Григорий Ивлиев рассказал, что Государственно-патриотический клуб «Единая Россия» - это дискуссионная площадка. Основные направления работы клубы - это прежде всего пропаганда правовых ценностей как основы сильного государства. Принципиальной является защита стабильности, что позволяет смотреть на все реформы с позиции консерватизма. Не должны колебаться сами основы государства, разрушаться традиции. Это и сохранение культурных основ общества, памятников культуры и искусства; поддержка отечественного товаропроизводителя, поддержка армии. Также важным является духовно-нравственное воспитание людей, прежде всего молодежи.
 
Участники клуба предлагают создать сеть национальных центров духовно-нравственного возрождения в местах боевой славы и подвигов (Куликово поле, Бородино, Прохоровка и т.д.)
 
Григорий Ивлиев считает, что приобщиться к патриотизму можно через культуру, службу в армии, православную веру. Клуб выступает за запрет порнографии и введение в школы преподавания основ православия, а также других узаконенных религий.
 
О том, как проводится работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи в Рязанской области, рассказала министр образования Рязанской области Надежда Бушкова. Она сообщила, что в течение последних лет в области активизирована работа по патриотическому воспитанию. Оно стало приоритетным направлением и составной частью процесса воспитания общеобразовательных учреждений. Патриотическое воспитание включает в себя поддержку деятельности военно-ориентированных классов (в Рязанской области действует детская общественная организация «Православные витязи», Шацкий муниципальный казачий центр, классы казаков); участие в акциях патриотической направленности; проведение творческих конкурсов, в которых ежегодно принимает участие более 50 000 учащихся; развитие тимуровского движения; шефство учащихся школ над ветеранами и вдовами погибших военнослужащих; участие в ежегодных патриотических конференциях.
 
Помимо теоретического обсуждения участники заседания поделились практическим опытом патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.
 
Справка. Государственно-патриотический клуб был образован в партии «Единая Россия» в апреле этого года и стал третьим дискуссионным клубом, образованным внутри партии. В это году три партийных клуба - Центр социально-консервативной политики, Либерально-консервативный клуб политического действия «4 ноября», Государственно-патриотический клуб - подписала Хартию о сотрудничестве. Общая направленность клубов - содействие реализации Плана Путина, их объединение вокруг программных и идеологических принципов «Единой России».
 
Координатором государственно-патриотического клуба стала член Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая. Идеология клуба основана на позициях укрепления государственности, сохранения суверенитета, эффективного управления страной на всех уровнях власти. Пропаганда патриотизма рассматривается как основа политической культуры и фактор объединения общества. Под укреплением государственности клуб имеет в виду не тоталитарность, а эффективное управление страной на всех уровнях власти.
 
http://www.7info.ru/index.php?kn=1216878033

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.