Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Пресс-служба / СМИ о Клубе / Политические клубы "Единой России" добились своего. Генсовет партии власти решил перестроить ряды
 Политические клубы "Единой России" добились своего. Генсовет партии власти решил перестроить ряды
Андрей Бобрыкин
 
В среду в Москве прошло последнее заседание Президиума Генсовета партии "Единая Россия" этого лета. Этому заседанию предшествовала почти трехмесячная внутрипартийная дискуссия, инициированная политическими клубами "Единой России": либеральным, патриотическим и социальным. Итогом стало создание рабочей группы Президиума Генсовета ЕР для разработки и обобщения предложений по модернизации членства в партии.
 
Инициатива трех политклубов ЕР - демократизировать условия приема в партию и сделать более эффективной кадровую политику в ней - получила одобрение Президиума. Впрочем, выработанные в ходе дискуссии предложения не стали принимать или отвергать сразу, поручив сперва тщательно их рассмотреть вновь созданной рабочей группе, в которую вошли представители высшего руководства партии.
 
Актуальность этой темы для партии обнаружилась сравнительно недавно: во время перерегистрации ее членов выяснилось, что часть из них значится в списках номинально. Нашлись и другие "болезни", типичные для такой организации, как массовая партия, - заформализованность работы на местах, наличие в рядах "единороссов" людей, идеологически с ними не совпадающих или с сомнительной репутацией... Первыми о необходимости реформ в кадровой сфере заговорили политические клубы. Собственно, с выступлений их представителей и началось заседание Президиума.
 
Взгляды на то, какими должны быть изменения, у клубов во многом отличаются друг от друга. Так, либеральный клуб предложил вообще отказаться от членских взносов, государственно-патриотический считает, что этого делать нельзя, а Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) предложил заменить их обязательной подпиской на партийную газету. То же и с условиями приема: самый мягкий подход - отменить большинство существующих сегодня формальностей, самый жесткий - отказаться от испытательного срока, но оставить обязательными для кандидата рекомендации двух членов партии. Однако все сходятся в том, что изменения необходимы и прежде всего - в работе региональных отделений "Единой России".
 
Отдельно обсуждались репутационные издержки, которые приходится нести партии из-за отдельных своих представителей. В отдельной резолюции, принятой Президиумом Генсовета, персональная ответственность за "чистоту кадров" возлагается на руководителей региональных отделений партии. Кроме того, в документе приводится ряд фамилий членов ЕР, чьи персональные дела должны быть рассмотрены в течение ближайшего месяца.
 
Что касается остальных вопросов реформирования кадровой политики, то Президиум решил провести их обсуждение в отделениях партии и
 
"Молодой гвардии ЕР", а также в региональных советах, сочувствующих "Единой России". Результаты должна обобщить рабочая группа Светланы Орловой до 15 сентября 2008 года.
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
 
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике, координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая:
 
- Мы предлагаем обеспечить реализацию прописанных, но не работающих норм и процедур Устава: установить прием в партию без испытательного срока, при наличии двух рекомендаций от членов партии. Мы также предлагаем оставить без изменения положения Устава в части уплаты членских взносов.
 
Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (либеральный клуб "4 ноября"):
 
- Опыт партийного строительства убедительно свидетельствует, что реальное укрепление единства партии возможно только путем расширения внутрипартийной дискуссии. Это особенно важно ввиду того, что речь идет о массовой партии, которая насчитывает почти два миллиона членов. Очевидно, что в условиях массовой партии любая попытка обеспечить ее внутреннее единство только за счет "улучшения оргработы" заранее обречена на провал и может привести лишь к забюрокрачиванию партийной жизни и в конечном счете к потере конкурентоспособности.
 
Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин (ЦСКП):
 
- Такие инструменты, как увеличенный кандидатский стаж и дополнительные рекомендации при вступлении человека в члены партии, не соответствуют потребностям сегодняшнего дня. При приеме в партию в обязательном порядке должно проводиться собеседование. Ориентировочно через год должно проводиться повторное. Это будет, с одной стороны, дисциплинировать членов партии, а с другой - обеспечит реальную обратную связь.
 
http://ww.ruschudo.ru/politic/article3118510/

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.