Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Пресс-служба / СМИ о Клубе / Партия "Единая Россия" обсуждает стратегию развития страны на ближайшие 12 лет
 Партия "Единая Россия" обсуждает стратегию развития страны на ближайшие 12 лет
Обсуждение проходит на открывшемся IX съезде партии, в состав которой на данный момент входят два миллиона человек. В первый день работы главным стал вопрос об изменении устава. В "Единой России" решено ввести новую должность - председателя партии.
 
Репортаж Алексея Петрова:
 
Первый день работы IX съезда "Единой России" позади. Один из принципиальных вопросов, который обсуждался, это изменения и дополнения, которые решено внести в Устав партии. Вопрос не технического характера, а принципиальный политический момент. Дело в том, что партия уже давно говорит, что хочет видеть в своих рядах действующего президента Владимира Путина. И теперь она намерена предложить ему пост председателя партии. Как раз сегодня на IX съезде об этом объявил Борис Грызлов.
 
Инициатива Грызлова была поддержана единогласно, и она уже породила многочисленные комментарии, многочисленные отклики. Сейчас это обсуждают в рядах самой "Единой России", эксперты и журналисты. Один из многочисленных вопросов: чем вызвана такая инициатива и должен ли, президент, если примет предложение партии, стать членом "Единой России"?
 
Помимо этого на съезде обсуждались ряд кадровых моментов: некоторые отставки и назначения. Но еще одна ключевая тема - это создание внутри партии трех клубов. Дело в том, что в "Единой России" сформировались несколько разные подходы и мнения на происходящие в стране политические и экономические события.
 
Впрочем, "единороссы" это не скрывают, они открыто говорят, что было бы странно, если бы сотни тысяч людей думали одинаково. И вот теперь в партии сформировались три клуба. Один из них называется "4 ноября" (его еще называют более либеральным). Другой – "Центр социально-консервативной политики". И, наконец, "Государственно-патриотический клуб". Подходы к стратегии развития страны до 2020 года у членов этих клубов несколько разные. Но, тем не менее, лидеры клубов уже приняли хартию, подчеркивающую, что взгляды разнятся, но задачи одинаковые.
 
Перед открытием съезда в Москве прошeл представительный форум "Стратегия-2020". В нeм участвовали эксперты, учeные, депутаты различных уровней, деятели культуры, представители средств массовой информации. Главной темой дискуссий стал поиск ответов на глобальные вызовы, с которыми сталкивается Россия в XXI веке.
 
Репортаж Павла Краснова:
 
И этот форум экспертов, и съезд "Единой России" могли бы оказаться рутинными мероприятиями, если бы собравшихся в Гостином дворе интересовали исключительно вопросы внутрипартийной жизни. Но нынешний съезд партии необычен, как и предваряющий его форум. Здесь на повестке более глобальные проблемы.
 
Борис Грызлов, руководитель фракции "Единая Россия".: "Это и вопросы развития демократии, вопросы среднего класса, вопросы инноваций, вопросы новых технологий, вопросы права и коррупции, вопросы лидерства России в глобальном мире. Считаю, что это те темы, которые сегодня наиболее важны для обсуждения".
 
Эти вопросы обсуждали за восемью круглыми столами участники форума "Стратегия-2020". Развитие России в ближайшие 12 лет ? его главная тема, сказал Борис Грызлов, открывая форум, и в ознаменование начала работы ударил в символический колокол.
 
Пусть этот форум и предварял съезд "Единой России", в обсуждении будущего страны участвовали не только и не столько члены партии. В залах было непривычно много новых лиц. Для участия в дискуссиях пригласили людей, способных привнести в партийную политику свежие идеи.
 
Борис Титов, председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия": "Партия обратилась к экспертам, обратилась к бизнес-сообществу с просьбой внести свои предложения того, как нужно строить экономическую политику в стране. Эта плодотворная дискуссия даст толчок новым идеям и развитию экономики в целом".
 
Максим Шевченко, автор и ведущий программы "Судите сами" на Первом канале: "Хватит нам съездов, которые предлагают партийную повестку дня стране. Пришло время, когда страна через свои общественные группы, через интеллектуалов предлагает повестку дня той партии, которая является партией конституционного большинства, партии, которая определяет во многом политическую ситуацию в стране".
 
Среди новых людей ? и представители бизнеса, и ученые, и целая плеяда деятелей искусства. Этот форум уже назвали экспертным советом по самым разным направлениям развития страны ? от экономики до культуры.
 
Несмотря на то, что в залах звучали подчас полярные точки зрения, участники обсуждения сходились в одном - перед Россией стоят амбициозные задачи, и стране нужна интеллектуальная мобилизация.
 
На работу дискуссионных площадок отвели всего несколько часов, и после окончания обсуждений участники круглых столов жаловались, что для подробного разговора им не хватило времени. Но форум "Стратегия-2020" уже пообещали сделать регулярно действующим клубом, и те, кто не успел высказаться, смогут вскоре продолжить дискуссию о сценариях развития страны. 
 
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=119959&p_news_razdel_id=2

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.