Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Пресс-служба / СМИ о Клубе / В Петропавловске-Камчатском обсудили политическую декларацию "Единой России" (фоторепортаж)
 В Петропавловске-Камчатском обсудили политическую декларацию "Единой России" (фоторепортаж)

Основы нашей идеологии заложены в исторической и политической культуре России
 
В Петропавловске во вторник прошло обсуждение политической декларации государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия" (ГПК). В работе "круглого стола" приняли участие Ирина Яровая, координатор ГПК, зам. председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, Борис Невзоров, секретарь Камчатского отделения ЕР, председатель краевого Заксобрания, депутаты края, партийные активисты, члены молодежного парламента. 
 
 
Как сообщил собкор РИА "Восток-Медиа", заседание открыла Ирина Яровая кратко изложившая суть и необходимость принятия Декларации. В частности она сказала: "Сегодня в России складывается новая политическая культура, определяется общее понимание того, что являют собой для России те ценности, как определяющие путь развития страны, как упрочение единства нации".
 
В политической декларации ЕР заявляет об основах консервативной идеологии, которые заложены в исторической и политической культуре России. Для нашей страны консерватизм это сочетание традиций, стабильности и развития. Принципы суверенной демократии, которые были ранее заявлены ЕР, не вступали в противоречие с принципами консервативной идеологии. 
 
Собравшиеся обсудили Декларацию Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия" и сошлись во мнении, что продвижение и развитие русского языка, культуры, сохранение исторической памяти является главенствующим с точки зрения понимания нас, наших намерений и традиций. Здесь же была озвучена идея создания Агентства социальных коммуникаций, которое бы занималось этой работой. Немаловажно и создание образа России как мощного мирового бренда, понимания того что сегодня наше государство это уже не та страна начала 90-х стоявшая с протянутой рукой.
 
Борис Невзоров добавил: "Сейчас идет просто огульный передел истории, все мы это видим когда начинают искажать не просто факты, а целые цепочки событий, писать такие вещи которые и объяснить тяжело", далее Борис Невзоров напомнил о необъявленной идеологической войне Запада, в которой используются даже научно-образовательные телевизионные программы типа "Дискавери". Необходимо создавать аналогичный ТВ-продукт отечественного производства, который если и не будет подавать исторические факты в неприглядном для Запада виде, то, во всяком случае, будет содержать нейтрально-объективную информацию.
 
Участники круглого стола предложили считать Декларацию как базис идеологической работы, пока не будет определено, кто же все-таки будет заниматься конкретным воплощением ее в жизнь. Не забыли собравшиеся и плачевное состояние патриотического воспитания молодежи, ее пренебрежительного отношения к истории страны, государственным символам - гербу, гимну и т.д. Решено усилить работу в молодежной среде с целью исправления сложившейся ситуации. Подводя итоги круглого стола, его участники сошлись во мнении, что такую практику обсуждения проблемных направлений в отечественной идеологии необходимо не только продолжить, но и развивать в дальнейшем.

http://www.vostokmedia.com/n28930.html

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.