Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Пресс-служба / СМИ о Клубе / "Единая Россия" заполнила идеологическую декларацию
"Единая Россия" заполнила идеологическую декларацию
Сегодня государственно-патриотический клуб "Единой России" презентует свой сайт и программную декларацию. Это станет частью обкатки партийной программы, которая будет приниматься на съезде "Единой России" в ноябре.

Из трех клубов партии государственно-патриотический был создан последним — в начале апреля этого года. Но политическая декларация клуба и его сайт gpclab.ru будут презентованы лишь сегодня. В распоряжении "Ъ" оказался текст декларации, который предваряют эпиграфы Ивана Ильина и Александра Солженицына.

"Все страны на Земле уникальны и своеобразны, но лишь одна из них неизменно остается вне рациональных схем и "общих аршинов" геополитики. Это Россия... Россия была и остается неразгаданной тайной для Запада и надеждой для Востока... с исторической миссией миротворчества — защиты слабых и вразумления сильных",— считают члены клуба. Российскую Конституцию они называют "лучшей в мире". "Она должна начать работать в полной мере и стать основанием для лучшей в мире политической системы!" — говорится в декларации. Патриотизм члены клуба не мыслят без "доверия к своему государству и его политике". При этом он не должен принимать "формы воинственного шовинизма и националистического самолюбования", а термин "русский" или "российский" видят "не как этническое происхождение, а как принадлежность к единой полиэтнической нации". Центральным понятием идеологии государственники считают российский консерватизм, приметами которого является "стабильность, традиция и развитие". Они настаивают на суверенной демократии, которую считают "конкурентным преимуществом, основой обеспечения национального курса развития России".

Клуб собирается "содействовать армии и флоту в модернизации, военно-патриотическому воспитанию, развитию общей культуры на основе русского языка, укреплению национальной валюты".

По словам координатора клуба Ирины Яровой, меморандум был готов еще в конце августа, однако его презентация была отложена до момента, когда будет создан сайт клуба. Тем не менее, по информации "Ъ", время презентации политической декларации клуба не случайно совпало с началом написания новой версии программы "Единой России", которую планируется принять на съезде в ноябре. Ее новая редакция нуждается в предварительной публичной обкатке. К тому же официально уже было заявлено, что каждый из клубов представит свою часть в новую партийную программу. Между тем о выверенной идеологической позиции государственно-патриотического клуба как-то позабыли. Зато теперь декларация клуба имеет шанс оказаться максимально близкой к новой программе партии. Члены президиума генсовета Андрей Исаев и Юрий Шувалов уже заявили, что центральным понятием новой программы станет российский консерватизм (при сохранении приверженности "суверенной демократии"), но при этом действующая программа не будет переписана заново. В декларации клуба цитатой из действующей программы является заявление об успехе: "Личный успех каждого из нас может и должен быть успехом России, а через успех России должен определяться успех каждого из нас".
Ирина Ъ-Нагорных

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.