Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Дмитрий Медведев: Федеральный бюджет на 2013-2015 годы получился более жестким, чем предполагалось ранее
 Дмитрий Медведев: Федеральный бюджет на 2013-2015 годы получился более жестким, чем предполагалось ранее

Федеральный бюджет на 2013-2015 годы получился гораздо жестче, чем предполагалось ранее. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XI- го Международного инвестиционного форума «Сочи-2012», в пятницу, 21 сентября.
 
 «Вчера на правительстве мы рассматривали бюджет на трехлетнюю перспективу - он оказался, его подготовка и работа над ним оказалась гораздо труднее, чем мы это предполагали семь-восемь месяцев назад. Сам бюджет получился гораздо жестче, чем мы на то рассчитывали изначально», - цитирует «Интерфакс» заявление главы правительства.
 
 По словам Медведев, прошедший кризис преподнес уроки, в результате чего было введено в федеральный бюджет так называемое жесткое бюджетное правило. «Все это далось нам непросто, но решение принято, и мы будем его строго исполнять, несмотря на различного рода конъюнктурные соображения», - подчеркнул премьер-министр.
 
Как сообщал ER.RU, накануне, 20 сентября на заседании правительства РФ Медведев сообщил, что обсуждение проекта бюджета в правительстве завершено и до 1 октября кабинет министров внесет проект бюджета на рассмотрение Государственной думы. «Осталось немного времени для того, чтобы последние штрихи внести и представить результатам депутатам», - отметил он.
 
 Глава правительства заявил, что Россия «вышла из кризиса как конкурентоспособная страна», что подтверждают основные экономические показатели, передает ИТАР-ТАСС. Рост ВВП в стране составил 4,3%, что, по словам Медведева, является «одним из самых высоких показателей в мире». «Впереди только Индия и Китай», - обратил внимание премьер.
 
 Он также привел данные, согласно которым государственный долг России составил 5,3 трлн рублей, внешний долг – 1, 3 трнл рублей, инфляция в стране сократилась в 6,2 раза, уровень безработицы составил 5,5%.
 
 В то же время Медведев посетовал, что РФ заняла лишь 67-е место в последнем рейтинге глобальной конкурентоспособности. «В конце сентября вышел очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности. Конечно, он нас не радует, потому что Россия находится на 67-м месте», - сказал глава правительства.  
 
 При этом, в докладе отмечаются и сильные стороны России. Это, в частности,  макроэкономические показатели, а также высокий инновационный потенциал и качественное высшее образование, сообщил премьер.
 
 «Ключевыми проблемами для экономического развития остается недостаточное качество институтов, низкая конкуренция на рынках товаров и услуг, безусловно, коррупция и неэффективность государственного аппарата. С этим трудно не согласиться», - перечислил Медведев.
 
 Кроме того, по словам премьера, по притоку инвестиций Россия лишь восьмая в мире, в прошлом году в нее было вложено около 53 млрд долларов. «Цель - увеличить эти инвестиции до уровня 60-70 млрд долларов. Но для этого, как мы прекрасно понимаем, должен измениться другой показатель, который характеризует условия ведения бизнеса в стране», - подчеркнул он.
 
 В этой связи он сообщил, что правительство РФ в ближайшее время утвердит показатели для оценки эффективности ведения бизнеса, передает РИА Новости. «Оценивать деятельность чиновников надо не по тому, сколько документов ими было принято, а по тому, как изменились показатели ведения бизнеса», - убежден глава кабинета министров.
 
 Медведев отметил, что одним из главных условий повышения конкурентоспособности является улучшение качества жизни людей. «Окружающая среда должна быть комфортной, с современной социальной, транспортной, культурной, спортивной инфраструктурой не только в городах, но и на селе», - сказал он.
 
 В рамках пленарного заседания сочинского форума премьер-министр также сообщил, что «дорожные карты», разработанные в рамках национальной предпринимательской инициативы, утверждены правительством страны.  «Хочу сообщить, что правительством утверждены первые четыре «карты», которые нацелены на упрощение таможенного и налогового регулирования, на снятие инфраструктурных ограничений и административных барьеров, на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции», - рассказал Медведев, подчеркнул важность того, чтобы эти «дорожные карты» не остались на бумаге, а были воплощены в жизнь.
 
 «Понимаю, что здесь, как и везде, ключевое значение имеет человеческий фактор. Руководитель обязан отвечать за реальные результаты работы, и ответственность не должна размываться», - заявил председатель кабинета министров.  
 
 По мнению Медведева, «необходимо стимулировать эффективных менеджеров приходить на госслужбу». «Мы должны создавать привлекательные условия, а не пугать людей всякого рода ограничениями, иначе на госслужбу будут приходить только маргиналы. А этого нам не нужно. Нам нужно, чтобы приходили нормальные люди», - сказал премьер, добавив, что это задача «и правительства, и Госдумы, и президента, и всех властей».
 
 Он также выступил с предложением рассмотреть возможность расширения полномочий регионов в регулировании предпринимательской деятельности. «Нам нужно проанализировать возможность расширения полномочий субъектов Федерации в части регулирования предпринимательской деятельности с тем, чтобы региональные власти получили реальные рычаги воздействия на территориальное управление федеральных органов власти», - сказал премьер.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.