Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Спорт / Россияне выиграли 10 медалей в четвертый день Паралимпиады
 
Россияне выиграли 10 медалей в четвертый день Паралимпиады


СОЧИ, 11 мар — Р-Спорт. Сборная России еще больше увеличила отрыв от остальных команд в общекомандном зачете на Паралимпийских играх, завоевав десять медалей в четвертый соревновательный день. Четыре из этих наград — высшего достоинства.

Во вторник на Паралимпиаде планировали разыграть 12 комплектов медалей. Но из-за тумана соревнования горнолыжников в суперкомбинации решили частично перенести: во вторник прошли только заезды на трассе слалома. В итоге медальную копилку могли пополнить лишь биатлонисты, и российские спортсмены взяли четыре золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали.

По итогам четырех дней соревнований сборная России уверенно занимает первое место в медальном зачете с 34 наградами (11 золотых, 14 серебряных, 9 бронзовых). Следом идут немцы (4 золота) и украинцы (3 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей).

На лыжном стадионе "Лаура" прошло шесть гонок на средних дистанциях у мужчин и женщин, причем россияне оказались в числе призеров в каждой из них.

Первую медаль во вторник принесла Светлана Коновалова на дистанции 10 км в категории "сидя", став серебряным призером Паралимпиады.
Михалина Лысова (Россия) и ведущий Алексей Иванов на трассе гонки, фото с места события

На дистанции 10 км у женщин в категории "стоя" Алена Кауфман выиграла золото, а бронза досталась еще одной россиянке Наталье Братюк. "Я планировала, что у меня будет медаль, а у меня уже два золота! Я очень счастлива и останавливаться не собираюсь. У меня еще две-три гонки, так что буду бороться", — сказала Кауфман после победы.

У мужчин на дистанции 12,5 км в категории "стоя" Азат Карачурин стал паралимпийским чемпионом.

В гонке на 12,5 км свободным стилем у мужчин с нарушением зрения серебро завоевал Николай Полухин. "Вторая гонка и вторая ошибка, в итоге — серебро. А от золота отделяет всего один шаг, несколько метров", — сказал Полухин журналистам после победы. Спортсмен во второй раз на Паралимпиаде уступил украинскому спортсмену Виталию Лукьяненко.

У женщин на дистанции 10 км в категории "с нарушением зрения" россиянки в очередной раз боролись друг с другом, и в итоге золотые и серебряные медали у Михалины Лысовой и Юлии Будалеевой. "Подвела стрельба, не удалось дойти совсем спокойно, как хотелось бы. Немножко пришлось упираться на последнем кругу", — рассказала Лысова.

В горнолыжном комплексе "Роза Хутор" женщины и мужчины должны были разыграть медали в суперкомбинации, но из-за густого тумана были проведены только первые заезды на трассе слалома в трех категориях — "стоя", "сидя" и "с нарушением зрения". Медали в данном виде программы будут разыграны 14 марта. Александра Фарнцева и Валерий Редкозубов лидируют после первого заезда среди спортсменов с нарушением зрения.

Борьбу в суперкомбинации продолжит и россиянка Инга Медведева: она прошла трассу в категории "стоя" с четвертым результатом. А вот Мария Папулова прекратила борьбу, сойдя с курса, как и Александр Алябьев, на которого возлагались особые надежды в этом виде, а также 16-летний Александр Ветров.

У мужчин продолжит выступление Алексей Бугаев, который занимает после первого заезда первое место в категории "стоя". "Я доволен временем и результатом, но проездом не очень, потому что ехал и мучился. Я люблю, когда едешь свободно и получаешь удовольствие, а сейчас было тяжело — погодные условия сказались. Под дождем, в туман идеальные условия создать очень тяжело", — сказал Бугаев.
Очередная победа керлингистов

Сборная России по керлингу на колясках выиграла пятый матч из шести на Паралимпиаде в Сочи, одолев команду Швеции. Встреча на арене "Ледяной куб" завершилась со счетом 7:4 в пользу россиян.

"Сегодня мы по ходу матча контролировали ситуацию на площадке, — сказал старший тренер национальной команды Антон Батугин. — По возможности старались выбивать камни соперника, но эмоции зашкаливают, мы допускали ошибки и все же заставили всех понервничать".
Следж-хоккей: бой за первое место в группе

Матч завершился со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1) в пользу россиян, в составе которых забивали Илья Волков (12-я минута) и Константин Шихов (18). Теперь в полуфинале 13 марта команда Самойлова встретится со сборной Норвегии — а американцев ждет, по всей видимости, суперполуфинал с канадцами ("кленовые листья" во вторник вечером проведут заключительную встречу в группе с чехами).

РИА Новости http://ria.ru/sochi2014_results/20140311/999052209.html#ixzz2vkal2W57

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.