Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Проекты ПП / Народный контроль / На Камчатке подвели итоги работы «Народного контроля»
 
На Камчатке подвели итоги работы «Народного контроля»

На Камчатке 23 октября состоялась рабочая встреча народных контролеров полуострова с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Законодательного собрания Камчатского края Валерием Раенко. На встрече присутствовали руководители партпроекта «Народный контроль» из Петропавловска-Камчатского, Елизовского и Усть-Камчатского районов. На встрече были подведены итоги работы за текущий год.

Раенко поблагодарил общественников за высокую степень ответственности при выполнении столь важной работы.

Куратор партпроекта в регионе Мария Фунтикова, в свою очередь, отметила, что «Народный контроль» работает уже четыре года, контролеров знают и уважают  продавцы торговых сетей края, ведь ежегодно они проверяют более 550 магазинов.

При проверке уделяется большое внимание ценам на социально значимые продукты питания, срок реализации продуктов, санитарное содержание магазинов, а также культуре обслуживания покупателей. Кроме этого, проверяется присутствие на прилавках продуктов отечественного производителя. В этом году народные контролеры также проверили питание детей в пяти общеобразовательных школах, в пяти летних пришкольных лагерях Петропавловска-Камчатского и Елизовского района и в трех загородных детских оздоровительных лагерях. Особое внимание обращалось на качество и доступность питания, санитарное состояние и наличие продуктов местных товаропроизводителей.

Народными контролерами совместно с депутатами Городской думы, «Молодой Гвардией «Единой России», сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводятся рейды с проверкой соблюдения законодательства о запрете продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, а также проверка работы рейсовых пассажирских автобусов.

Народные контролеры краевого центра работают группами. Они постоянно делятся своим богатым опытом. Так, Елизовский народный контроль использует выездной бригадный метод работы с проверкой по всем магазинам сельских поселений. В Усть-Камчатском районе группы народных контролеров работают в каждом поселении.

В завершении встречи народные контролеры поблагодарили Раенко за оказанное внимание и попросили, чтобы подобные мероприятия проходили регулярно.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.