Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В регионах / Мониторинг цен на социально значимые продукты продолжается в городе Вологде
 
Мониторинг цен на социально значимые продукты продолжается в городе Вологде

Так, в рамках проекта «Народный контроль» Вологодское местное городское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с прокуратурой и департаментом экономического развития администрации г. Вологды провели рейд на городском рынке. Цель мониторинга – проследить за тем, не нарушаются ли права потребителя, есть ли повышение цен и насколько оно обосновано. Проверке подвергается продукция как местных производителей, так и поставщиков из других регионов.

Рост цен на некоторые продукты питания торговые сети Вологды объясняют резким повышением закупочной стоимости товаров. Речь идет о сезонных овощах и импортных фруктах, например, бананах и винограде. Что касается товаров, производимых на территории города и региона, цены на молоко, хлеб, мясо остались практически на прежнем уровне.

«Большинство товаров поступает из центрального округа и соответственно цены у них могут быть завышены. Мы должны это все отслеживать, контролировать, чтобы вологжане могли покупать необходимые продукты по объективным и доступным ценам», – прокомментировал ведущий специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Александр Шумилов.

«Совместные рейды будут продолжаться. Наша задача – проследить, насколько оправдана цена на каждый из социально значимых продуктов питания», - отметила руководитель исполкома Вологодского городского отделения Партии Татьяна Вахрушева.

Чтобы максимально контролировать ценовые изменения, подобные мониторинги проводятся ежедневно. И как отмечают специалисты, больших скачков цен на социально значимые продукты в областной столице не наблюдается.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.