Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / / / Ирина Яровая: Рыба – это национальный ресурс России
Ирина Яровая: Рыба – это национальный ресурс России

Рыба – это национальный ресурс России, доходы от этой отрасли должны оставаться внутри страны, заявила депутат Госдумы от Камчатки, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя итоги заседания президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли.

«Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассматривает решения, которые состоялись сегодня на заседании президиума Госсовета, как важнейшие с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности России», - сказала парламентарий.

«В рамках подготовки к этому заседанию мы работали совместно с прибрежными субъектами РФ, - отметила Яровая. - Важно, что президентом обозначена как ключевая, постановочная задача по ликвидации любых видов «рантье» в части перепродажи квот на вылов, что причиняет прямой экономический ущерб стране и гражданам России. С одной стороны, это обесценивает труд рыбака, а с другой – делает непосильно завышенной цену на рыбную продукцию для потребителя».

«Мы в своих предложениях неоднократно подчеркивали, что рыба – это национальный ресурс России, доходы от этой отрасли должны оставаться внутри страны, а рыбные продукты должны продаваться для россиян по доступной цене», - подчеркнула депутат.

«Поэтому, считаем жизненно важными решения по защите интересов прибрежных регионов: закрепление предприятий именно на территориях имеет не формальное значение, а сущностное. Это гарантированные рабочие места, вложения в экономику, а значит и повышение качества жизни жителей Дальнего Востока», - сказала Яровая.

«Уверена, что Госдума и правительство должны незамедлительно обеспечить исполнение всех поручений президента. Мы к такой работе готовы», - заключила парламентарий.

Напомним, что депутат Госдумы от Камчатки Ирины Яровой стала автором законов по запрету дрифтерного лова, а также по упрощенному порядку пересечения границы российскими рыболовецкими судами.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.