Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости Партии и Платформы / / Сергей Щетинин: Необходимо разработать государственную концепцию кадетского образования
 
Сергей Щетинин: Необходимо разработать государственную концепцию кадетского образования

Председатель комиссии ОП по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию,  председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин полагает, что необходимо разработать государственную концепцию кадетского образования. Такое заявление он сделал в ходе заседания патриотической платформы партии «Единая Россия» по теме «Кадетское движение – традиции и будущее».

«Мы провели мониторинг и собрали информацию по вопросам кадетской школы, кадетского морского и казачьего корпуса, - сказал он. – Мы считаем, что нужно разработать типовое положение о кадетском корпусе, критерии, которые будут позволять оценивать деятельность кадетского учреждения в соответствии с целями и задачами кадетского образования».

Кроме того, считает Щетинин, нужно разработать единые правила поступления, осуществлять прием на конкурсной основе. «Необходимо установить единые медицинские требования к поступающим в кадетские учреждения, разработать единый государственный стандарт кадетского образования, единую программу и единый учебник по военной службе и включить его в общероссийский перечень учебников. Также необходимо разработать единое штатное расписание кадетских организаций», - подчеркнул член ОП. 

 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.