Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости Партии и Платформы / Дмитрий Коган: Большой театр должен стать символом возрождения культуры
 Дмитрий Коган: Большой театр должен стать символом возрождения культуры

Государственный академический Большой театр после реставрации должен стать символом возрождения российской культуры. Такое мнение выразил скрипач, единоросс Дмитрий Коган в пятницу, 28 октября.
 
 «Я очень рад, что наконец-то после длительного перерыва Большой театр во всей красе предстанет перед зрителями», - отметил музыкант.
 
 По его словам, Большой театр всегда был одним из наиболее ярких символов культуры в России, который олицетворял собой ее состояние и развитие. «Когда он (ГАБТ – прим. ред.) разваливался, здание было абсолютно ветхим и устаревшим, наверное, и культура в нашей стране находилась в таком же состояния, - считает Коган. -  ГАБТ представлял собой витрину культуры в России. Сейчас все обновлено. Большой театр открывается, новый, современный, модернизированный».
 
 «Я очень надеюсь, что Большой театр после реконструкции станет символом возрождения, обновления и модернизации культуры в России», - заключил скрипач.
 
Напомним, что в пятницу, 28 октября состоятся гала-концерт в честь открытия исторической сцены Большого театра. Прямая трансляция праздника начнется в 19.00 по мск и будет доступна во всем мире. Во время концерта зрители смогут оценить все технологические возможности новой сцены.
 
 Отметим, что реконструкция Большого театра велась со 2 июля 2005 года. Здание театра было признано аварийным на 70%, сообщает «Интерфакс». В ходе реконструкции планировалось укрепить фундамент, восстановить утраченную акустику и расширить театральные площади за счет строительства подземных этажей. На время работ спектакли Большого театра шли на Новой сцене, открытой в 2002 году рядом с основным зданием ГАБТа.
  
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб» 2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.