Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Олимпийские герои / Олимпийские призеры / Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золотую медаль
Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золотую медаль





























Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золотую медаль на Олимпиаде в Сочи.

Спортсмены по итогам четырех заездов показали лучший результат (и несколько раз установил рекорд трассы) в соревнованиях двоек. На втором месте команда из Швейцарии, бронза у американцев.

Александр Зубков - пилот лучшего экипажа России, многолетний лидер сборной стал олимпийским чемпионом в "двойках" вместе Алексеем Воеводой. За плечами 39-летнего спортсмена из города Братске Иркутской области множество соревнований. Он чемпион мира и 4-кратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпиады-2006 в Турине и бронзовый призёр Олимпиады-2010 в Ванкувере.
Напомним, после первых двух попыток российский экипаж по бобслею - братчанин Александр Зубков и сочинец Алексей Воевода был на первом месте на Олимпийских  Играх-2014. Они проехали трассу всего за  1.56,25 секунды, на одном из виражей пилот Александр Зубков смог разогнать боб до рекордной скорости 133, 5 км/ч. Россияне опередили швейцарцев - пилота Бэта Хефти с разгоняющим Алексом Бауманомдом на 0,32 секунды. Третья попытка - это уже новый рекорд. Зубков и Воевода проехали трассу за 56.08 секунды. По сумме трех попыток российские спортсмены показали рекордное время - 2 минуты 48,90 секунды. Четвертая попытка ознаменовалась цифрой 56, 49. Огромное преимущество в 00,66 сотых не оставило шансов соперникам. Вторые - экипаж из Швейцарии, третьи - американцы, а всего три сотых им уступил экипаж Александра Касьянова.

Кстати, единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты выигрывали в 1988 году в Калгари. В двойках тогда победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов.


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб» 2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.