Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Олимпийские герои / Олимпийские призеры / Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода лучшие в соревнованиях бобслейных четверок
Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода лучшие в соревнованиях бобслейных четверок



























Команда бобслеистов Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода показали лучший результат по итогам четырех заездов. Для сборной России это золото стало 13-м по счету на Олимпиаде в Сочи. На втором месте экипаж из Латвии, бронза досталась американским спортсменам. Экипаж "Россия 2" под управлением Александра Касьянова занял четвертое место.

Соревнования бобслейных четверок, к слову, тоже считаются своего рода классикой. Состязания в этой дисциплине проводились еще в 1924 году в Шамони (тогда – на смешных санях с большим рулевым колесом – победила Швейцария), и с тех пор "длинные" бобы (в 1928-м даже пятиместные) не пропускали ни одной Олимпиады, за исключением Скво-Вэлли-60, когда организаторы из экономии решили не строить трассы.

До сочинских Игр ни у России, ни у СССР своих олимпийских чемпионов в четверках не было вовсе. Наивысшее достижение – серебро Зубкова в Турине-2006. Другая медаль – бронзового достоинства, и ее в 1988 году в Калгари выиграл советский экипаж во главе с Владимиром Козловым.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.