Что для Вас патриотизм?



Посмотреть результаты
У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Олимпийские герои / Олимпийские призеры / Аделина Сотникова выиграла золото в фигурном катании
Аделина Сотникова выиграла золото в фигурном катании

17-летняя российская спортсменка Аделина Сотникова выиграла турнир фигуристок-одиночниц на Олимпиаде в Сочи. Сотникова заработала 74.64 балла за короткую и 149.95 балла за произвольную программу. Общая сумма — 224.59 балла. Ен А Ким, лидировавшая после короткой программы, заняла второе место. Бронза у Итальянки Каролины Костнер.


























Сотникову называли «вундеркиндом» в фигурном катании, в связи с тем что уже в 13 лет она исполняла два чрезвычайно сложных каскада в одной программе: тройной лутц—тройной риттбергер и тройной сальхов—тройной риттбергер. По состоянию на апрель 2012 года занимает 9-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).
Карьера

Начала кататься в возрасте 4 лет на катке «Южный» в Москве, около своего дома. Когда ей было семь лет, перешла в ЦСКА. В 2004 году с девочкой стала работать тренер Елена Буянова.

В 2008 году Аделина выиграла чемпионат России, повторив тем самым достижение своей наставницы Елены Водорезовой (Буяновой), ставшей чемпионкой СССР также в 12 лет (1976 год).


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Государственно-патриотический клуб»
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.